Já conheces o eBook que o Palco Principal está a oferecer? Descarrega-o aqui!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Stewart Sukuma
Estilo musical: MARRABENTA
País, cidade: MOçAMBIQUE, Maputo
Editora: Nstudios
Sub-Estilos: Acoustic , Jazz , Pop , Ethnic
Membro desde: 2009-02-20

Música:

Stewart Sukuma combina a música moçambicana tradicional e contemporânea com uma instrumentação revolucionaria para criar um som enérgico e dançante que pode ser chamado de Afro/Pop/Jazz.



Historia:


Nascido em Cuamba, uma pequena vila na província moçambicana de Niassa, Sukuma ganhou sua primeira guitarra em um evento de caridade quando era um menino. Em 1997, cinco anos após o fim da guerra civil no país, ele gravou seu primeiro álbum, Afrikiti, que abriu espaço para muito outros artistas moçambicanos fazerem o mesmo. Desde então, o músico fez turnês pela Europa, África, Estados Unidos e Caraibas, se apresentando em festivais importantes como Beat Apartheid! Houston International Festival, ao lado de lendas como Miriam Makeba, Hugh Masekela, Abdullah Ibrahim, Gilberto Gil, Jimmy Dludlu, Mike Del Ferro e outros...


A revista Bilboard de 7 de Junho de 1997 conferiu a Stewart Sukuma o mesmo nível de Papa Wemba  e outros músicos africanos consagrados.


Stewart Sukuma e membro do comité africano de avaliação e consulta do "African Scholars Program" da Berklee  College of Music ( USA/Boston/Mass ) onde fazem parte outros grandes nomes da musica africana como, Angelique Kidjo, Richard Bona, Bakiti Kumalo, Lionel Loueke...


 


Projectos Sociais


Sukuma liga a sua musica a aspectos sociais, trabalhando em coordenação com as campanhas nacionais de luta contra o HIV/SIDA, com a Comissão Nacional de Eleições, a UNICEF e outras organizacoes de ajuda humanitaria com o objectivo de expandir o conhecimento sobre o HIV/SIDA, a importância do Voto e dos Direitos Humano


 


Novo Álbum:


Em Novembro de 2007, Sukuma lançou seu último álbum, "Nkhuvu", que significa "Celebração", apresentando grandes músicos como Lokua Kanza, Jimmy Dludlu, Bonga, Artur Maia e Elizah- só para citar alguns. Neste álbum, Sukuma canta em Português, Inglês, Shitswa, Ekoti, Shangana, Gitonga, Ciyao e Shimakonde, a maioria das línguas nunca representada em um único álbum moçambicano. Inspirando-se nas línguas bantu, de base de várias partes de Moçambique, Angola e Guiné-Bissau, Sukuma captou a voz da Luso-África.


 


Discografia:


- 1997: Afrikiti Feat. H. Masekela, G. Lee e Jimmy Dludlu/EMI/Tropical Music


- 1998: New African World Beat Vol 4/Star Pool/Universal


- 2000: Mozambique Relief/Naxos World


- 2003: Musica da CPLP/Marcelo Salazar


- 2006: Tales of Mozambique/Sheer Sound


- 2007: Nkhuvu Feat: Lokua kanza, Bonga, Jimmy Dludlu.../nstudio


- 2008: Kizomba Mix/Vidisco


 


Prémios:


- Prémio de Melhor Performance/EME/1982


- Prémio Imprensa/Ngoma Moçambique 1992


- Prémio da Canção Mais Popular/Ngoma Moçambique 1994


- Prémio da Melhor Canção/Ngoma Moçambique 1996


- Prémio da Canção Mais Popular/Ngoma Moçambique 2008


- Prémio Mozart/UNESCO/Melhor Músico 1997


- Personalidade Cultural 2008/Jornal Noticias


- Nomeado Para Melhor Vídeo Masculino Channel O Awards 2005 (Nomination)


 


 

 
 
Entra com os teus dados para comentares! Ainda não estás registado no Palco Principal? Regista-te aqui!
Pinto  MC Pinto
10.10.2011
0
 
Oi passa pelo meu palco,comenta e escuta as minhas músicas... poe like na pagina http://www.facebook.com/#!/pages/Pinto-MC-Pinto/178401238883949 e
ouve mais do meu trabalho
em
http://www.youtube.com/user/fonseca69able ...Peace and Love
Tony e Crys
23.09.2011
0
 
olá como vaí?um abraço d tony e crys visite o nosso palco blz.
Rui Pedro Zão
02.07.2011
0
 
gostei do seu trabalho, muito bom. continue, força nisso. se kiser passe no meu. abraço
LUÍS ARAÚJO
25.06.2011
0
 
Passei para te agradecer o teu comentário e para dizer que também gostei do teu som. Sucesso para ti. Um abraço do amigo Luís Araújo.
é irmão lendo sua historia de luta vejo que de todos amigos que tenho em minha pagina não querendo dismerecer ninguem,você é o mas honrado um
cara de consiencia humana e bom carater... meus parabens deus te abençoe e te conserve sempre assim muita paz e sucesso pra ti é um prazer te-lo
como amigo e irmão ... Don Marcello repper

Anterior12345...Próxima
 
 
 
Ajax_loader_blue_big

A carregar as músicas do artista
 

Ainda não existem grupos!

Vê aqui outros grupos!